当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开常务会议 传达贯彻省委、市委以案促改工作会议精神等

6月30日,市长方红卫主持召开今年市政府第9次常务会议,传达省委、市委以案促改工作会议精神,研究市政府党组贯彻意见。

会议传达了省委、市委以案促改工作会议精神,学习了省纪委监委有关文件,审定了市政府党组开展以案促改工作的《实施方案》。会议指出,开展以案促改工作是党中央和省委安排的一项重要政治任务,也是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,更是净化政治生态、营造良好发展环境的现实需要。

会议要求,各级各部门领导干部要务必高度重视,保持清醒头脑、提高政治站位,充分认识以案促改工作的严肃政治性和现实必要性,痛定思痛、亡羊补牢。要从严从实推进,修好共产党人的“心学”,着力解决政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,真正从思想上汲取教训、受到教育、警钟长鸣,从行动上改出新境界、改出新气象、改出新作为。要注重建章立制,立足具体工作和业务流程,建立健全常态化廉政风险防控机制和权力运行监督制约机制,做到标本兼治、堵塞漏洞。要坚持统筹推进,把以案促改与推进当前重点工作相结合,全力抓好“六稳”“六保”,以保促稳、稳中求进、追赶超越,统筹推进脱贫攻坚、项目建设、工业稳增长、就业民生、防汛度汛等重点任务,真正以工作落实检验整改成效。

会议邀请了陕西融德律师事务所主任羿克作《中华人民共和国民法典》专题辅导。会议要求,各部门单位要切实抓好《中华人民共和国民法典》的学习宣传和贯彻实施,提升依法行政水平,推进法治政府建设。

会议听取了全省财政局长座谈会议精神,并研究我市贯彻意见;审议了《汉中市推进贸易高质量发展实施意见》《关于进一步做好利用外资工作的实施意见》,研究了市经合局驻外分局工作经费及人员待遇相关事项;听取了关于组建汉中市滨江新区投资发展集团有限公司工作的汇报。

会议还研究了有关人事任免事项等工作。(汉中日报)