当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府会议

市政府召开2021年第2次常务会议

传达学习十九届中央纪委五次全会、省十三届人大五次会议等会议精神研究部署贯彻落实工作

2月2日晚,市委副书记、代市长钟洪江主持召开今年市政府第2次常务会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、省十三届人大五次会议等会议精神,研究部署贯彻落实工作,审议有关文件。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神。会议强调,要扛牢全面从严治党主体责任,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定和执着,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动法治政府和廉洁政府建设再上新台阶。

会议传达学习了省十三届人大五次会议精神、省政协十二届四次会议精神。会议强调,要学深悟透鼓干劲,聚焦“三新”部署,落实“三高”要求,努力推动汉中经济高质量发展迈出新步伐;要勇立潮头担使命,全力推动区域中心城市建设,把汉中建成陕南龙头城市、陕西绿色循环发展示范城市、陕甘川渝四省交汇的枢纽城市;要谋深谋实“十四五”,精准对标全省“十四五”规划和2035年远景目标《纲要》,研究制定具体举措,奋力实现“十四五”开门红。

会议审议了建立重点产业链“链长制”《工作方案》,要求进一步细化完善方案,明确任务分工、时间节点、目标任务及推进机制,深化“两链”融合发展,推动产业集群化发展,加快构建现代产业体系。审议了《汉中市“人才池”建设和管理暂行办法》《汉中市促进劳动力和人才社会性流动二十条措施(试行)》等文件,强调制定人才政策,要精准把握问题导向、目标导向、政策导向,做好政策衔接,广泛征求意见,注重可操作性,确保政策落地。

会议听取了当前我市疫情防控、安全生产、环境保护工作情况汇报,要求高度重视疫情防控工作,严格落实防控措施,加强防控能力建设,做好应急及保障工作;全面评估环境风险隐患,加大排查整治力度,强化环保能力建设,打造生态环保最严执法城市;严格落实安全生产责任,筑牢安全发展底线。

会议传达了全省义务教育优质均衡发展创建工作会议精神,要求“十四五”期间全市所有县区创建成省级义务教育优质均衡县,为打造“学研在汉中”奠定良好基础。会议还听取了我市创建国家创新型城市建设迎检验收工作情况汇报。(汉中日报)

图文解读:http://www.hanzhong.gov.cn/hzszf/zctj/202102/7f6ee4453c1e451e9915db8fe2b024c0.shtml