当前位置: 首页 > 政务信息投稿

宁强县“三举措”做好春耕备耕工作

专报市政府

宁强政务信息

                   57期            签发人:徐顺明

宁强县人民政府办公室                 2021年2月28日

宁强县“三举措”做好春耕备耕工作

一是备足农用物资。组织县内农资经销企业,调运杂交玉米良种228吨、水稻良种42.5吨、农药12吨、肥料4200吨;加强对菜农、种植大户、合作社、生产基地的设施蔬菜育苗移栽,指导农户科学抢种速生蔬菜;播种马铃薯6.8万亩,在巴山镇石坝子村建110亩的新品种马铃薯示范片1个,组织开展马铃薯品种筛选试验1个。二是加强病虫监测。组织技术人员深入田间地头,开展墒情、苗情、病虫情调查监测,制定田间管理技术方案,发布病虫情报2期120余份,开展小麦喷施叶面肥4.6万亩次、小麦春季病虫防治3.2万亩次,油菜追肥3.2万亩次。三是扎实开展培训。召开各类培训会议5场次,培训农户1200余人次,发放技术资料1000余份,开展春季果树培训2场次,培训果农200余人次。

责任编辑:付浩东

送汉中市人民政府办公室信息科