您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 汉中游记

洋县:20万人游花海,洋州春色惹人醉

2017年03月31日

 

  周末,艳阳高照,陕西洋县12万亩油菜花、50万株梨花争相怒放,独特的金海雪山盛景吸引着四面八方游客纷至沓来。

  高速出口增压,观花点上拥挤,缓慢行驶的车辆整齐排布在公路上向远处无限延伸。梨园大道上行驶的车辆早已铺满整个车道,北部环线上的大小车辆齐刷刷停靠在花海边的马路上,像正等着检阅。

  龙亭观花点上,到来的观光大巴络绎不绝。一辆车停下,眼看着走下五六十人,一晃就淹没在金海中。伸向金海深处的观花走廊上人来人往,菜地里、田坎上人头攒动,欢声笑语不断。

 

  万亩梨园,人海如潮,成千上万的游人在梨树林中畅游,放眼望去,晃动的人头好像一群群穿梭飞舞在梨花丛中的蜜蜂。

  车海、人海都沉浸在醉人的洋州花海中。

  花海中,年迈的夫妇相依相伴,青年情侣心手相牵,调皮的孩子们积聚在田野中的蜜蜂雕塑旁,肆无忌惮地跑着、跳着,连黑大哥也涌向花海凑热闹。

  没有约束、毫无禁忌,眼观金海、沐浴花香,八方来客早已按耐不住内心的狂热与兴奋。看着、闻着、拍着、乐着、说着、笑着,压抑、困倦、冷漠在此,都被那毫无夹杂的一抹黄一扫而光。站着,不过瘾;蹲着,太扭捏;爽性躺在田埂上,脏了衣服、污了鞋袜,谁怕?融入这醉人的一片金黄,那才过瘾。

  据初步统计,“2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节”洋县主会场开幕式后的首个周末,洋县两天共接待游客20余万人,创该县旅游日接待新纪录。(洋县县委宣传部 张校峰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号