您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 汉中游记

老街新姿

2017年07月13日

  留坝的老街,让我如此感怀,这是一段无声的时光,独舞的绸带,老街紧贴山峦,老街上的复古建筑,与蓝天、白云、飞舞的雪花组成一幅冬日动情的油画。书吧里轻音乐伴着咖啡的香味飘向深巷,青石板的脚步声,在寂静中响亮,袅袅的炊烟飘散天空。老街,就像一壶陈年的酒,散发着浓郁而悠长的醇香。  

  精修过的老街,恬静覆盖,清香萦怀,挂在墙上的斗篷、蓑衣,吊在墙角的鼎罐、芭篓,堆在墙角的青瓦、石磨,随意安放的石碾、风车多是儿时的忆忆心爱,走过了沧桑厚重后,风中的枯枝,陌上的纸鸢,依旧静静地等待,等待梦中的琴弦弹奏出春暖花开。  

    初春的老街,是陈年的旧壶,装上了二月的新白,馨馨的,润润的,纯纯的,带着古旧的味道,典雅的情怀。碧绿的叶脉,在澄明与清寂中,沉浮翻滚,舒展着最美的姿态!老街书屋,琴音犹在,日月未改,书里痴情女子在岁月的记忆里依旧是粉衣如花,风华绝代。独守的空城,依旧是千秋万载,石板犹在,风景依然。紫柏巍巍,古道悠悠,风烟俱静,时光倦怠,听着《烟花易冷》《祝福留坝》的歌,读着幽幽的解说剖白,那失落的古街,古旧的城门,青石板上如烟的女子,就缓缓地走来。站在老街,远眺紫柏山,明天的希望,就会静静地盛开,我相信,春暖花开,鲜花成海,一场盛典就会到来。(何凤)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号