您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 汉中游记

花季汉中

发布时间:2019-04-02 10:23:00    信息来源:

 

  春天来了。汉中的春天来了!

  春风撩拨柳丝,撩拨情思;世界珍禽朱鹮在春天的注目下,进入热恋和孕育的状态。

  生命萌动的季节,任何力量都阻挡不住开花的欲望。

  在画眉和阳雀动情的歌声中,西乡的樱桃花开了,佛坪的茱萸花开了,勉县的旱莲花开了,洋县的雪梨花开了,汉台的牡丹花也在春风的呼唤中含苞待放……

  花季汉中,缤纷着赤橙黄绿的春色,起伏着和风暖雨的旋律……

  花季汉中,春天像少女一样美丽,少女们像春天一样芬芳。

  春天的使者,以不同的色彩、声音和身姿传递春天的信息。

  最热情、最有田园诗意的春天大使,是激动人心的油菜花海。艳阳三月天,芬芳春风里,造化以酣畅的大手笔装扮天汉大地。从汉中东部到西部,从盆地南缘到北缘,百万亩油菜花在春风吹拂中波浪起伏,在阳光抚慰下金光闪烁。绿色麦苗与金色花海相互映衬,万顷沃野氤氲醉人的田园诗意。

  好富有的盆地春天。她是用黄金和绿金打造的季节。呼唤丰收的布谷鸟,在汉水两岸温情的春风里,为这个季节咏唱颂歌。

  这是混声交响式春天。油菜花是季节的主旋律。樱桃花、茱萸花、雪梨花、旱莲花、牡丹花……,以各自的音色构成第二声部、第三声部……她们呼应着、穿插着,以美妙和声描绘春天的细节;油菜花则以热烈的大色块和奔放的情感,突现春天的主题。

  这是酿造甜蜜的季节。金色蜜蜂融入金色菜花,金色菜花化作金色蜜蜂。它们跳起摇曳生姿的舞蹈,吟唱嗡嗡嘤嘤的朴素歌谣,用富有美感的劳动姿态,酿造世界上最珍贵的甜蜜。

  这是浪漫的爱情之季。酿蜜时光,情侣对对,彩蝶双双,爱情如花朵一样芬芳,花朵如爱情一样编织梦想。

  这是预期丰收的季节。一朵一朵菜花,一粒一粒果实,一次一次收获,滋润出油汪汪、香喷喷的好时光。(张正国)

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001