您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 交通信息

市高客站汉中汽车站优化服务迎战“十一”客运高峰

2016年09月30日

  国庆期间,我市通过高速出行来往西安、咸阳、渭南方向客流量相对集中,同时根据客流实际情况,市高客站将储备100余辆班车加开班次。为确保客运生产秩序稳定、车次发行畅通,该站通过采取增设窗口、延长售票时间、发售团体票等措施,最大限度方便旅客购票。在班次密度较大时段,提前落实应班车辆、增加检票通道,组织多班次同时进站上车。

  9月27日,记者从市高客站了解到,从目前预售票情况看,今年国庆长假我市出行旅客人数比往年有大幅增长。站内工作人员提醒旅客,国庆长假出行要提早安排计划,尽量避开出行高峰。售票预售期为15天,旅客可通过“携程汽车票”公众微信号进行提前预约,凭身份证件到车站取票机或者售票窗口即可取票进站,节假日期间务必预留足够的取票时间,避免出行延误。

  汉中汽车站已储备了200余辆班车,保证旅客的正常出行。

  该站工作人员介绍说,目前,前往宝鸡、岐山、成都、重庆等线路客流量较大。为此,根据不同时段的旅客流量、流向和流时,车站将及时调整班次,合理安排运力,避免造成旅客滞留。同时,将增加导乘人数、增设售票窗口、开设外出务工人员绿色通道售票窗口、开展上门售票及预定团体票服务,确保旅客出行便捷安全。同时这位工作人员提醒广大旅客,由于假日期间高速公路免收过路费,车流量增大,车速缓慢,出行旅客请提前打算,乘坐较早班次。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号