您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 旅游节庆

留坝第五届“紫柏山宴”美食大赛今日举行

2016年07月04日

7月3日,留坝第五届“紫柏山宴”美食大赛在留坝老街举行。据悉,本次活动由留坝县人民政府主办,留坝县县委组织部、县总工会、县农业局、县安监局承办,旨在开发留坝地方特色菜品,促进休闲农业与乡村旅游事业快速发展。

 

  

本次美食文化活动作为陕西·汉中·留坝第十届紫柏山登山节暨栈道漂流节的重要组成部分,活动由留坝县农业局组织土鸡参赛队和大鲵参赛队,每队由三人组成,现场制作“一鸡三吃”、“一鱼三吃”,规定菜品“西洋参炖土鸡”、“红烧大鲵”。  

  在规定时间完成菜品制作后,供评委打分。参赛菜品由评委打分后,统一参展供美食之旅活动的人员品鉴。大赛最后将从各组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名进行奖励。  

  留坝老街位于留坝县城北部,长约750米,是留坝县2013年重点打造的留坝特色旅游项目,集旅游观光、特色购物、休闲娱乐于一体。留坝县第五届“紫柏山宴”美食文化活动一经开启,整个老街就已经是“人山人海”、“熙熙攘攘”,不仅外来游人如织,留坝本地居民也趁这难得的节日,赶来观赏品尝“紫柏山宴”的各色美食。(新浪汉中)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号