首页 >> 工作动态

娄勤俭胡和平就做好环保督察整改工作作出批示
发布时间:2016年12月09日

  12月4日,省委书记娄勤俭、省长胡和平分别在陕西日报《环保督察在陕西》栏目上就做好环保督察整改工作作出批示。

  娄勤俭在批示中说,对环保督察中发现和群众反映的问题,要认真及时解决,跟踪督促检查,切实做到件件有着落、事事有结果,给中央督察组和社会、群众交出满意答卷。要特别注意查清问题产生的原因,从体制机制、工作方法、绩效评价等方面,系统考虑、协调推进、切实加强各项工作,真正把督察变成促进我省环境保护上台阶的契机和动力。

  胡和平批示指出,环境问题与老百姓生活息息相关。要不断加大污染防治力度,为经济社会发展和百姓生活创造更好的生态环境。开展环境保护督察是党中央作出的一项重要制度安排,中央环保督察组交办的环境信访问题,每个都关系百姓切身利益,各级各部门务必高度重视,立知立改,依法督察问责,严惩环境违法行为,给老百姓一个满意的答复。