首页 >> 工作动态

我市全力配合中央环保下沉督察工作
发布时间:2016年12月14日

  12月13日,我市召开配合中央环保下沉督察工作协调会,通报环保部西北督察中心来汉督察环保重点工作反馈问题整改和截至目前中央第六环境保护督察组督察陕西期间交办汉中的信访案件办理情况,安排部署中央督察组下沉我市督察配合保障工作。市委副书记、市长王建军主持会议并讲话,副市长周景祥出席。

  今年10月,国家环保部西北督察中心对我市环保重点工作进行督察,向我市通报了督察发现的5个方面16个具体问题。截至12月12日,已完成整改6个,10个正在落实。关于中央第六环保督察组转交我市群众投诉举报环境案件截至目前共有29件,需要上报办理的16件案件均已全部按时办结上报中央环保督察组,并在《汉中日报》和市政府网站进行公示。

  王建军在协调会上指出,下沉督察既是检查问题、传导压力,也是我市提升环境保护工作能力和水平的契机。他要求,全市各级各部门要在思想上高度重视,进一步深化认识,及时按要求办理环境信访案件,再接再厉抓好整改。要充分准备,及时梳理环保问题案件办理细节,做深做实查阅台账、实地检查、走访交谈等环节的配合保障工作,从容应对督察组的询问。要有大局意识和责任担当,服从统一调度,强化协调联动,切实把各自承担的责任牢牢抓在手上,全力做好配合保障工作。要以此次督察为契机,在坚持具体问题立知立改、边整边改的基础上,注重从体制机制、工作方法、绩效评价等方面系统考虑、协调推进,促进我市环境保护工作再上新台阶。