首页 >> 工作动态

汉中驻深办拜访华大基因深圳总部推介汉中投资环境
发布时间:2018年07月02日

  2018年6月26日,在汉商代表、深圳上市公司并购协会常务副会长王瑜军的协助安排下,汉中市人民政府驻深圳办事处主任杨波带领工作人员走进华大基因深圳总部,与深圳华大基因股份有限公司投资经理宋晟、华大基因投资中心

  副主任李京湘进行座谈,详细了解企业的发展历程及投资模式和意向,推介了汉中投资环境。

  杨波一行参观了设立在华大总部的国家基因库、观看了华大宣传片、了解了企业未来规划布局。在随后进行的座谈中,双方就精准医疗、生物医学、健康大数据等今后可能合作的领域进行了深入交流。杨波详细介绍了汉中投资环境及近年来经济社会发展方面取得的良好成绩,说明了汉中的招商引资办法,并表示欢迎华大到汉中开展更深层次的考察交流。

  华大基因成立于1999年,是全球领先的基因组学研发机构。以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展,通过遍布全球100多个国家和地区的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存、司法服务等领域。作为基因科技领域富有创新力的行业领袖,华大2013年、2014年连续两年入选美国权威商业杂志Fast Company“中国十大最具创新力企业”;入选麻省理工《科技创业》杂志“2013年全球最具创新力技术企业”50强;被最有影响力的科技媒体之一《环球科学》评为“2013年度最具影响力十大研发中心”;荣获2014世界技术奖生物技术类(企业)奖,获评2015年世界经济论坛全球成长型公司以及2017年中国基因检测(精准医疗)十大品牌企业,在2018年全球基因测序公司排行榜TOP10中排名前三。 在未来发展中,华大将实现大平台、大数据、大科学、大产业、大民生的贯穿,通过产业联盟合作,形成集群与中心,构建生命科学与生物医药最具影响力的资源数据库,服务全社会,成为中国战略新兴产业和生命科学发展的先行先试者。