首页 >> 图片新闻

副市长屈占权到华强方特总部考察交流合作意向
发布时间:2019年03月12日

  2019年3月9日上午,在汉商回归专题推介会期间,副市长屈占权率领市政府办、市广电传媒集团、市经合局、市政府驻深办负责人专程到华强方特文化科技集团总部考察交流合作意向。

  

  华强方特是中国领先的大型综合文化科技集团,下辖50余家子公司,在国内率先实施文化与科技融合战略,打造“创、研、产、销”一体化的文化科技产业链,业务涵盖“文化科技主题乐园”和以特种电影、动漫产品、主题演艺、文化衍生产品为主的“文化内容产品及服务”两大类,出品了知名动画产品“熊出没”,在国内已建成运营“方特东方神画”“方特欢乐世界”等24座主题乐园,主题乐园游客量稳居全球第五。

  作为我市2019年招商引资重点项目,市政府驻深办对华强方特已经进行了一年多的拜访跟进,积极发挥异地招商的桥梁纽带作用,主动对接,精准发力,有针对性地通过招商小分队多次登门拜访,积极推介汉中的招商引资项目,加深了华强方特与汉中方面的相互了解,推进了双方关系的深入发展。华强方特对此次汉中代表团到访也非常重视,由集团执行总裁顿忠杰女士全程陪同屈占权一行参观了华强方特文化科技展厅,体验了方特巨幕系统,座谈交流了华强文化科技主题公园及产业基地在国内外的发展情况。

  屈占权表示,汉中是汉文化的发祥地之一,历史文化积淀深厚,区位优势独特,交通便利,可作为华强方特“汉文化主题园”的落成地,同时邀请方特集团到汉中考察,共谋发展大计,力促华强方特尽快进入汉中。 华强方特高层负责人表示,有信心与我市开展深入合作,寻找双方共赢的合作模式,为华强方特落地汉中奠定坚实基础。