首页 >> 图片新闻

汉中在深圳启动“汉商回归”专题推介系列活动
发布时间:2019年03月13日

  3月9日,由汉中市人民政府主办,市经合局、市政府驻深圳办、广东省陕西汉中商会承办的“汉商回归专题推介会暨广东省陕西汉中商会年会”在深圳市宝立方中心隆重举行。副市长屈占权率市政府办、发改委、工信局、经合局、广电集团、驻深办及南郑、洋县、勉县等部门县区负责人组团出席会议活动,大会特邀深圳市人大秘书长石岗、中国企业报集团总编仝福强、深圳市工商联副主席冯德崇、日本东兴物产株式会社驻中国办事处主任徐平、陕西省政府驻广州办事处副主任马胜利及陕西各市驻深办负责人、粤港澳大湾区各大商协会负责人、在粤汉商企业家、珠三角地区知名企业等600多人参加推介活动。

  

  推介会上,屈占权代表汉中市政府致辞,盛情邀请在粤打拼的汉商回乡创业。招商大使介绍了我市鼓励汉商回归优惠政策,重点推介了装备制造、现代材料、高品质食药、文化旅游等9大类257个项目,总投资额2119亿元。南郑区就汉商产业园进行了推介说明,部分汉商及企业代表作了发言,市经合局向驻广东省招商引资联络处授牌。

  

  广东省陕西汉中商会年会同时举行,屈占权及中省市有关领导嘉宾分别为汉中商会新一届荣誉会长、名誉会长、会长等授牌。会议还为年度汉商风云人物、优秀汉商奖、汉商创新奖、汉商回归贡献奖、爱心奉献奖获得者颁发了奖牌证书。广东省汉中商会成立三年来,秉承“凝聚乡情、共同发展”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,会员超过400家,涵盖了高新技术、装备制造、商贸流通、金融服务、文化旅游等各个领域。商会有力促进了汉中籍企业家的沟通交流和抱团发展,推动了粤汉两地经济合作。

  

  本次在深圳举行的“汉商回归”专题推介活动,拉开了我市今年“汉商回归”系统活动的序幕。从今年3月到11月我市将聚焦粤港澳大湾区、丝绸之路沿线等重点区域,开展2019年汉商回归系列投资促进活动,进一步宣传、落实汉商回归优惠政策,鼓励广大汉商回乡创业,成功发展。