首页 >> 图片新闻

驻深办联合汉中商会组织陕西各市驻深办及商协会考察龙华文创园
发布时间:2019年07月04日

  6月26日,汉中市人民政府驻深圳办事处和广东省陕西汉中商会共同发起,组织陕西各市驻深办及陕西在深 10 个商协会到深圳市龙华区文创产业园考察文创产业。

  驻深办一行先后来到观湖街道上围文创产业园区、观澜街道中国版画博物馆和版画基地考察学习并与龙华区文化广电旅游体育局党组书记黄立敏等进行了座谈交流。座谈会由广东省陕西汉中商会轮值会长、深圳市秦韵文化传媒机构负责人墨荷主持,观湖上围文创园区董事长蔡子翊介绍了园区及入驻企业情况,双方参会人员就陕西和深圳开展文化旅游合作等方面进行了探讨交流。与会者建议,在促进文化与科技融合创新、文化遗产保护与数字化开发等方面,需要政府强有力的推动,出台相关政策扶持,要发挥好驻深办、商会的桥梁和纽带作用,促进文化产业做大做强、又快又好地持续发展。

  

  参加此次考察的还有西安驻深办、宝鸡驻深办、铜川驻深办、渭南驻深办、韩城驻深办以及振兴陕西促进会、陕西商会深圳分会、西安商会、咸阳商会、宝鸡商会、安康商会、陕北商会、渭南商会、铜川商会等商协会。大家纷纷表示,深圳是改革开放前沿,文化产业创意和孵化一直走在全国前列,将以此次活动为契机,取经学习,进一步增强陕粤两地文化交流,带动陕西经济发展。(汉中市驻深办)