首页 >> 图片新闻

驻深办参加“不忘初心、牢记使命”推动陕西美丽乡村发展座谈会
发布时间:2019年07月14日

  7月13日下午,由陕西省政府驻广州办事处、深圳市振兴陕西促进会牵头组织的“2019年推动陕西美丽乡村建设座谈交流会”在深圳长安大厦18楼会议室举行。

  

  座谈会以“不忘初心、牢记使命,共谋陕西乡村建设发展”为主题,由陕西省政府驻广州办事处马胜利主任主持,深圳市振兴陕西促进会会长郭兆斌、陕西省驻深单位党委书记、长安集团董事长梁晓龙、西安市、宝鸡市、铜川市、渭南市、榆林市、延安市、汉中市驻深办事处,以及各市在深商协会等19家单位主要负责同志参加了座谈。

  座谈中,梁晓龙首先代表陕西省驻深单位党委致辞,介绍党委工作情况,对“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见,梁晓龙表示希望大家在驻深单位党委和省政府驻广办及陕促会的团结引领下,不忘初心,牢记使命,凝聚起对家乡的情怀和担当,把陕西美丽乡村建设好。

  市政府驻深办主任杨波对6月24日至26日万科集团创始人王石先生一行赴汉中考察情况进行了汇报,详细介绍了考察活动准备、实施、与汉中市领导达成的共识及有望推进的农业产业、生态保护、文化旅游的相关项目。杨波特别对长期以来帮助支持汉中办事处的各位领导、兄弟办事处主任、各兄弟商协会会长表示由衷地感谢,并邀请大家回到汉人老家——“两汉三国 真美汉中”旅游观光、考察交流、投资兴业,携手共创美好明天。

  郭兆斌重点介绍了由王石发起的乡村发展延安研究院(基金会)成立的目的和意义,并就推动陕西美丽乡村建设的实施计划征求意见。乡村发展基金会由国内100位企业家、学者和社会知名人士于2019年初共同创始成立,募集的资金主要用于支持延安大学设立乡村发展研究院,开展科学研究、学历教育和在职培训。研究院拟于2019年8月26日举行揭牌仪式,并有意向在汉中设立研究院汉中分院。对于杨波主任的汉中考察情况汇报,郭会长特别指出,在下一步汉中期望推进的农业产业、生态保护等项目上,王石先生表示愿意将他在日本、以色列等国家的专家团队资源引荐到汉中,进行专业的合作对接。

  随后,陕西各市驻深办事处、各市驻深商会畅谈促进陕西发展的意见和建议。大家纷纷表示,希望本次会议能将在深的各办事处与商协会联合起来,共同寻求合作机会,把大陕西的理念和力量真正发挥出来。

  马胜利最后指出,今天我们召开会议,目的是进一步改进工作作风,及时将招商信息传达给各市办事处、商协会,形成共建“大陕西大招商的工作局面”,今后交流会要形成工作机制,大家多交流多沟通,资源共享、信息共享,更好践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力陕西追赶超越不断前行。(市驻深办)