您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中经开区组团赴成都学习考察

2016年12月29日

    2016年12月13-17日,汉中经济开发区党工委委员、管委会副主任冯晓群,党工委委员、工会工委主任许文婧带领开发区综合办、招商局、财政局、国土分局、规划建设环保局、社会发展局、国税局等部门负责人,赴成都高新技术开发区考察。
    考察组一行先后来到郫县菁蓉创客小镇、高新综合保税区、成都高新区等地进行考察:郫县菁蓉创客小镇积极探索政府和社会共同参与,做创业者的“孵化器”、“助推器”和“加速器”,走出了一条“创客只要带上头脑,就能直接入驻创业”的成功之路;成都高新区、保税区在统筹规划、设施建设、招商引资、体制机制以及服务企业等方面解放思想,开拓创新,取得了显著成绩。
    期间,考察组与郫县双创中心、高新保税区园区管理处、高新区管委会进行交流、座谈,了解政府职能、企业管理、政策扶持、人才引进的做法;并实地对接成都阿尔刚雷科技公司、淘企科技公司、中时农创科技公司,与企业座谈,反向了解企业运行、政策扶持、园区管理、人才引进的好做法、好经验。
    在总结座谈会上,大家认为震撼太大,收获颇多,开阔了眼界,更重要的是个人受到了冲击,不虚此行。并一致表示,回去后将结合汉中经开区的实际,进一步加强与成都高新区、保税区和菁蓉镇的互联互通,积极吸收此次调研活动的丰硕成果,加快推进创智产业园建设步伐,为打造优质高效的“双创”平台而创造性地开展工作。(开发区招商局供稿)
 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号