您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

勉县召开“定军山·沔水情”重点招商引资项目交流恳谈会共商发展大计

2017年02月08日

    灵猴踏雪去,金鸡迎春来。2017年2月4日,农历正月初八,勉县县委、县政府组织县经贸局、发改局、国土局等部门,邀请汉中市经合局纪检组长方如军、调研员卜晓军及广东大成电子科技有限公司、新疆天山宏业建筑有限公司、陕钢集团有限公司、中勉公司、陕西聚兴源置业有限公司等16家企业负责人,隆重举办“定军山·沔水情”重点招商引资项目交流恳谈会,共叙乡情、共商合作、共谋发展。县委副书记、县长马世强、县委副书记赵斌、县委常委、常委副县长史邦俭、副县长刘伟,县政协副主席、县工商联主席康勇等领导出席会议并分别做了重要讲话。

    交流恳谈会上,副县长刘伟代表县政府通报了勉县经济发展情况, 2016年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县干部群众沉着应对经济下行带来的各类不利因素,积极谋划、启动实施了一批打基础、利长远的重点工作。全县工业经济逐步向好,规上工业总产值218亿元;现代农业稳步发展,实现农业总产值40.55亿元;旅游开发成效显著,全年接待游客862万人次,实现旅游综合收入31亿元;城乡建设强力推进,重点项目进展顺利,84个中省市县级重点项目高标准完成。全年完成生产总值101亿元,地方财政收入2.79亿元,社会固定资产投资66.95亿元,同比增长26.4%,社会消费品零售总额达35.72亿元,同比增长14.6%,城乡居民人均可支配收入分别达25662元和8910元,同比分别增长8.6%和8.8%。2016年共实施招商引资项目46个,引进到位资金64.6亿元,其中省际到位资金53.2亿元。今后的工作中,县委、县政府将按照县十五次党代会和十八届人大一次会议确定的奋斗目标,突出重点,狠抓难点,打造亮点,不断壮大县域经济、改善民生状况、维护社会和谐,努力构建富裕勉县、活力勉县、美丽勉县。

    随即播放了勉县招商引资宣传片及勉县新型材料加工聚集区招商推介专题片,与会人员听到勉县经济社会取得的可喜成绩和招商引资优惠政策及良好的投资环境后,精神更加振奋、信心更加坚定、投资创业热情更加高涨。16名企业家一致认为勉县近几年的发展变化巨大,社会面貌日新月异,人民的生活水平大幅提高,投资环境不断改善,各方面取得的辉煌成绩可圈可点、可歌可赞,为家乡的发展变化由衷的高兴,均表达了投资勉县、投资未来的思路和决心。新疆华瑞泽商贸有限公司董事长董保华表示,将充分发挥该公司国内外贸易渠道,促进我县农副产品走向全国、走出国门。陕钢集团公司科技发展部部长房金乐就与天津冶金集团洽谈的钢丝钢绞生产线项目合作进度做了简要介绍,并表态将促进该项目于2017年3月落地实施。陕西聚兴源置业有限公司和定军山养老康复有限公司将着力打造以养老、医疗、康体为核心的大健康产业,有力推动宜居勉县建设。

    县委副书记赵斌在讲话中指出勉县在政策、产业、区位、服务、平台等方面都有着独特的优势,是一方投资的热土,是一片兴业的胜地,更是一个成就事业的理想之所。来勉发展正逢其时,入勉投资必有所成。汉中市经合局纪检组长方如军全程参与交流恳谈会,并在讲话中对勉县近年来的招商引资工作表示肯定,对勉县经济社会发展取得的成绩表示祝贺,向来勉投资发展的企业家代表表达了问候和鼓励,并就勉县招商引资工作提出了新的更高的要求。

    勉县县委副书记、县长马世强在听取了各企业家发言和市县领导讲话后做出重要讲话。马县长指出,县委、县政府将全面落实《抓项目活融资强招商优环境扩投资意见》各项政策措施,加快周家山循环经济科技示范园和褒城新型材料加工聚集区建设,继续扩大茶叶、中药材、魔芋、干鲜果、蔬菜等特色产业种植面积,强力推进“四道一场”(黄龙大道一期、黄龙大道二期、滨江北路、九冶桥至诸葛古镇道路、沔水湾广场)及国道108改扩建、定军山大道等城市基础设施建设,着力在项目谋划争取、资金引进、建设管理上实现新突破,确保项目建设和招商引资工作取得更大成效。马县长强调,勉县人杰地灵,物华天宝,随着交通环境的不断改善,是投资兴业的风水宝地。在外发展的勉县籍成功人士是勉县的骄傲,家乡人民为大家取得的成绩由衷的高兴。“感人心者,莫先乎情”,希望大家在外创业发展,不要在遥远的距离中割断了乡情,不要在日常的忙碌中遗忘了乡情,不要在日夜的拼搏中忽略了乡情。并诚挚邀请企业家们经常回家走一走、看一看,多提宝贵意见,多来家乡投资兴业,共谋发展,共同见证家乡的振兴。

    “定军山·沔水情”重点招商引资项目交流恳谈会伴着夜色圆满结束。本次会议既是勉县县委、县政府为勉县招商引资工作开具的一味良方,也是为来勉创业发展的企业家们发出的一份邀请函。全县干部群众将在县委、县政府的正确领导下,依托产业基础和资源禀赋,加强对外交流对接,积极承接产业转移,不断更新招商理念,创新招商方式,广泛组织开展小分队招商、点对点招商、叩门招商和以商招商等活动,瞄准目标,精准对接,定向发力,跟踪服务,在招商引资工作提质增效上功夫,为把勉县建成宜居宜游宜发展的三国圣地而努力。(勉县经合局供稿)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号