您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市经合局认真传达学习贯彻市委五届二次全会精神

2017年02月14日

立足“三大三新”  强化“三种意识”
奋力实现全市招商引资工作追赶超越

              ——市经合局认真传达学习贯彻市委五届二次全会精神

 

    2月10日,市经合局召开“市委五届二次全会精神学习传达会暨局追赶超越研讨会”,集中传达学习了市委五届二次全会、全省商务工作会议和全市追赶超越务虚会精神,全文领学了市委、市政府主要领导在全会上的报告和讲话,全体党员干部围绕如何贯彻落实市委五届二次全会精神,务实创新开展招商工作,实现追赶超越目标开展了交流讨论。最后,党组书记、局长王红艳做了总结讲话。

 

    王红艳的讲话从三个方面对全局贯彻落实市委五届二次全会精神,抓好全市2017年招商引资工作提出了指导性意见和明确要求:一是要立足“三大三新”高起点谋划招商引资追赶超越目标任务。全体干部要以市委、市政府对招商引资工作新的期许为目标,以“三大三新”理念高点定位、创新谋划招商引资工作,即招商引资工作要大谋划、有新思路,要大手笔、有新亮点,要大格局、有新成效,要求全局干部认识要高、站位要高、落实水平要高,拧成一股劲实现2017年招商引资到位资金达到560亿元、省际到位资金达到475亿元目标任务,争取用五年时间赶超榆林市,并逐步拉近与渭南市的差距,保持招商引资到位资金年均增长12%的强劲追赶超越势头。二是要以实现“五个突破”为目标,狠抓2017年招商工作。全局干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记来陕视察重要讲话和市五次党代会、五届二次全会精神,按照“追赶超越”和“三市”建设要求,认真践行“12455”的工作思路(围绕“一个中心”,紧盯“两个目标”,推进“四向融入”,狠抓“五个重点”,实现“五个突破”),即以招商引资提质增量、追赶超越为中心,紧盯省、市两个引资到位目标,推进向海上丝绸之路、新丝绸之路经济带、长江经济带、京津冀经济圈四向融入,狠抓制度建设、精准招商、平台搭建、协调督办、队伍建设五个重点,努力在建立大招商格局、切实招大引强、提升对外形象、推进项目落实、提升招商水平五个方面实现突破,打造对外开放高地,全面推动我市招商引资工作再上新台阶。三是要强化“三种意识”,为追赶超越提供思想保证。要求领导班子成员要率先垂范,带领全局干部进一步增强责任意识、效率意识和精品意识,从提升招商工具、招商形象起追赶,从探索建立产业招商小组扣门招商起创新,从油菜花节招商活动、丝博会等活动起横向对比稳步超越,力争实现提质增效、追赶超越,中心工作和专项工作全面争先创优的既定目标,逐步形成全员参与、全社会共建的招商大格局,为新“三市”建设做出积极贡献。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号