您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

我市召开国际学生感知汉文化基地项目启动仪式暨发展论坛工作筹备会

2017年03月17日

    3月15日下午,我市召开国际学生感知汉文化基地项目启动仪式暨发展论坛工作筹备会,对相关工作进行动员和部署。市委书记王建军出席会议并讲话。市委常委、副市长谢京帅主持会议,并就筹备工作提出要求。市委常委、副市长张谋通报项目前期对接筹备情况。

  国际学生感知汉文化基地项目立足于中国文化“走出去”战略,为国内各高校和来自国外的国际学生提供能够学用汉语、了解汉文化、参加社会实践和零距离接触中国社会的综合性实践基地,属于非盈利公益性项目。通过前期对接和积极筹备,我市定于3月26日上午举办项目启动仪式暨发展论坛。

    会上,张谋就项目策划包装及前期同国家汉办、国内8所知名高校、美国夏威夷大学及两所国内文化企业的对接情况做了介绍,并对项目启动仪式及发展论坛的筹备情况做了通报;市经合局局长王红艳汇报了启动仪式暨发展论坛总体工作方案;各相关县区和部门从准确把握文化定位、优化课程设置、增强互动性参与性项目、运用好非遗活态文化资源、注重古老与现代融合等方面,对项目启动和长期发展提出了意见建议;谢京帅对活动筹备工作进行了强调,提出了具体要求。

    王建军在筹备会上做了重要讲话,他指出市委、市政府着眼“三市”建设中“文化旅游强市”目标、策划汉文化基地项目,既呼应了国家“中华文化走出去”和“一带一路”战略,又同国家汉办、国家高校目前发展方向高度契合,更与汉中追赶超越、建设“三市”战略目标同向。要高度重视、提高站位,统一思想、凝聚共识,奋力把基地打造成“文化自信”的展示项目、一带一路“五通”项目和全域旅游的国家化引导项目,不断赋予新内涵、增加新活力,把真美汉中的国际化新形象推介出去,为追赶超越、建设“三市”助力添彩。要高品位包装策划项目,立足资源优势继续做好深度挖掘和包装开发,纳入全域旅游和文化产业发展大板块,打造多点支撑、多向互动、多业融合的大品牌。要突出项目课程设置的特色和标准,精心办好项目启动仪式暨发展论坛,加大宣传推介力度、推动持续升温,坚持政府搭台、企业运营的市场化路子,用公益体验活动带动文化旅游产业发展,引爆新一轮全域旅游。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号