您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

菜花作媒 项目联姻 汉中市重点合作项目集中对接洽谈会暨签约仪式成功举行

2017年03月24日

    3月23日下午,借助2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节平台,我市隆重举办汉中市重点合作项目集中对接洽谈会暨签约仪式。本次活动由省商务厅和我市政府共同主办,市经合局、洋县政府承办,活动共签订合作项目23个,总投资106亿元。

    陕西省商务厅副厅长戴士芳、陕西省会展中心副主任陈平均、陕西省外事办副巡视员王关荣、陕西省海外交流协会副会长李安军以及我市市委常委、副市长谢京帅,市委常委、组织部长陈晓勇,市人大常委会副主任马世生、市政协副主席吴巧玲出席活动并见证签约。柬埔寨王国驻西安总领馆总领事辉比威、大韩民国驻西安总领馆总领事李康国、马来西亚驻西安总领馆总领事陈立龙等外国驻川陕总领馆、侨商侨领、重点商协会、相关企业的220多位代表应邀参加了本次活动。活动由市政府副秘书长、市创建指挥部办公室主任吴永善主持。

    谢京帅在致辞中说,汉中是丝绸之路开拓者张骞故里,作为丝绸之路的源点城市,拥有悠久的历史文化、优美的生态环境、优越的地理位置、丰厚的资源禀赋、较好的产业基础,具备建设“一带一路”和长江经济带重要源点城市的天然渊源、独特优势和广阔前景。她热诚欢迎各地企业家来汉观光旅游、投资发展。

    戴士芳在讲话中代表省商务厅对我市充分利用节会平台,成功举办专题招商活动表示祝贺,并对近年来汉中经济社会长足发展和招商引资工作异军突起、亮点纷呈表示充分肯定。他说,汉中市是陕南重镇,历史悠久、人文荟萃、物产丰饶、资源富集、区位优越、基础坚实、发展前景广阔。他真诚邀请参会企业加入到陕西、汉中这个干事创业的队伍中来,希望更多企业和项目在陕西、在汉中落地生根,花繁叶茂,果实累累。

    本次活动,我市精心筛选推介项目276个,总投资2052亿元,由新聘任的招商推介大使对外推介,项目涉及装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化、高科技、天然气等九大类。经过前期对接洽谈,会上共签约合作项目23个,总投资106亿元,包括易源天汉坊奥斯卡国际影城建设、食用菌基地建设、海棠种植及加工基地建设等。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号