您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

“张骞与丝绸之路”文化讲座暨宣传推介会成功举办

2017年04月08日

    4月6日下午,由中国侨联主办,陕西省侨联、中国华侨国际文化交流促进会和汉中市委、市政府承办,陕西理工大学、汉中市侨联、汉中市经合局协办的张骞与丝绸之路文化讲座暨宣传推介会在陕西理工大学学术报告厅举行。中国侨联副主席康晓萍、陕西省侨联党组书记程勉贵带领近百位侨商侨领应邀参加本次活动。汉中市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市政府副市长何俊杰,陕西理工大学党委副书记赵军政,汉中市委副秘书长程文杰出席活动。

    权俭在致辞中首先代表汉中市委、市政府对中国侨联带领的海内外侨界精英、文化翘楚一行来汉开展经贸文化交流活动表示诚挚的欢迎。他在着重介绍了汉中基本市情和比较优势后说,这次活动是我们面向海外宣传汉中、推介汉文化、促进文化交流合作的重要机遇,也是我市响应国家“一带一路”战略、扩大对外开放,奋力追赶超越、打造区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的具体行动,希望各位侨商侨领以“侨”搭桥,在汉中多走走、多看看,同时帮助我们宣传好、推介好汉中,为汉中对外交流合作、招商引资牵线搭桥。同时他也表示,汉中将营造更加亲商惠商、规范高效的服务环境,期盼与侨商携手同行,共享发展机遇、共创美好未来。

    会上还播放了汉中市招商引资宣传短片并进行了合作项目签约仪式,共签约合作项目5个,总投资6.26亿元。项目包括省侨联与汉中中学签订的新华爱心教育基金会“珍珠班”合作项目、盛泰嘉业生态资源有限公司与南郑县签订的生态油茶产业化综合开发项目、惠州宏翔乐器有限公司与城固县签订的木质乐器生产线建设项目、鹏煜威科技(香港)有限公司与西乡县签订的麻柳栗子坝电站建设项目和榆林通航(天津)飞行模拟器研发有限公司与航空智慧新城签订的飞行模拟器生产基地建设项目。

    据了解,本次讲座暨推介活动是借助中国侨联“亲情中华·筑梦丝路”汉中行活动搭建的平台举办的文化交流、经济合作活动。会前,考察团一行还到勉县、城固县举行了“中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号