您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市参加陕西自贸区推介暨陕港金融合作交流会

2017年04月28日
汉中市经济合作局

  4月26日上午,由省商务厅主办的“一带一路”中国(陕西)自由贸易试验区推介暨陕港金融合作交流会在西安举行。本次会议是陕西自贸区挂牌建设以来,举办的面向境外金融机构的第一场主题推介活动。

  陕西省政府魏增军副省长出席会议并致辞,他指出,中国(陕西)自由贸易试验区自4月1日正式挂牌成立,为陕西开放发展插上了腾飞的翅膀,使陕西站在了新一轮对外开放的前沿。他强调,扩大金融领域开放、深化金融制度创新是陕西自贸区建设的重要内容,将与香港金融界一起共享陕西自贸区建设带来的新机遇。省商务厅李生荣副厅长对中国(陕西)自贸区的情况以及在金融创新方面的内容进行了专题介绍。

  会议举行了陕港金融合作项目签约仪式,同时召开了主题为“香港金融市场发展现状及陕港金融融合业务模式创新”的专题论坛,香港特区政府驻成都经贸办主任林雅雯,全国政协委员、香港金利丰金融集团行政总裁朱李月华分别在会上就加强陕港合作提出了建设性的意见。“一带一路国际发展联盟主席何钟泰博士、新加坡星展银行行长于峰、香港金融公关集团合伙人韩风等嘉宾分别进行专题演讲;参会代表就所关心的企业融资、陕企在港上市等问题与与会嘉宾进行了互动交流。

  汉中市政府副市长党振清应邀出席会议,市经合局、商务局、金融办、汉台区负责人参加了会议。

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号