您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市长方红卫亲率市政府代表团赴长三角叩门对接 洽谈合作

2017年05月04日
汉中市经济合作局

  4月25日至28日,市长方红卫带领市政府代表团深入上海、杭州等长三角地区,对接政企银合作事宜,考察重点投资项目。副市长周景祥,市政协副主席、农业局局长李应德,市政府秘书长、办公室主任王松柏,市政府副秘书长陈小康以及市发改委、工信委、经合局、市政府政策研究室、金融办主要负责同志参加考察活动。

  在沪杭考察期间,代表团充分利用有限时间,白天叩门考察洽谈,晚上邀请企业到酒店会议室对接座谈,三天时间分别叩门考察了交通银行、金浦产业投资基金管理有限公司、益海嘉里投资有限公司、上海鹏欣集团有限公司、宁德时代新能源有限公司、农夫山泉股份有限公司、苏州贯石发展股份有限公司、新城控股集团等11家企业并进行了深入对接座谈。

  在考察四家金融企业时,方红卫说,近几年汉中经济社会发展稳居全省第一方阵,今年首季度追赶超越评比排名全省第一,下半年西成高铁通车后将会迎来更大发展良机。在此背景下,汉中在加快城市建设、壮大优势产业、推进园区建设等方面更加渴望各类资本的进入,双方金融合作的空间巨大。希望长三角地区的各投融资机构更加关注汉中发展,开启政银企深度合作,搭建更多融资平台,并通过资本运作撬动更多好项目和大企业落户汉中。经过商谈对接,市政府、市金融办分别与金浦基金管理公司、众合创业投资公司、贯石股份公司签定了全面合作框架协议,就尽快设立城市建设基金、装备制造基金、PPP项目基金和科技创新基金达成了一致意见。

  在考察益海嘉里和上海鹏欣两家农业企业时,方红卫重点听取了两家企业的业务板块和经营发展情况介绍,并对汉中农业发展情况进行了详细介绍,双方就菜籽油加工销售、中央厨房深度合作和壮大生猪产业链等事宜进行了具体磋商。在考察宁德时代和碳源汇谷两家高新产业企业时,方红卫说,两家企业分别在绿色能源制造、石墨烯产品研发方面走在了国内外同行业的前列,希望能够与对方就汉中如何依托丰富矿产资源,进一步调整产业布局,发展现代材料和绿色能源产业进行深入对接,加快石墨、镍、锰等矿产的开发应用和新产品研发。

  此外,方红卫一行还实地考察了万向控股有限公司、新城控股集团、农夫山泉股份公司等企业,就汉中吾悦广场城市综合体建设、水源基地和高端瓶装饮用水生产线建设等项目和汉川数控机床有限公司未来发展与上述企业进行了深入对接洽谈,达成初步合作意向。

  下一步,我们将对本次对接的重点意向项目分解落实,明确责任单位和牵头负责人,及时主动与企业联系对接,巩固洽谈成果,加快项目签约落地。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号