您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市组团赴天津参加2017津洽会

2017年05月15日
汉中市经合局

  由国家商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办,有关省区市共同协办的2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(以下简称“津洽会”),于5月12日-16日在天津市梅江会展中心举行。市委常委、副市长谢京帅带领我市经合局、发改委、农业局以及部分县区、企业负责同志组团参加开幕式及大会活动。

  本次津洽会我市组织了千山茶叶、朱鹮黑米酒、巴山春雨、周大黑有机食品等8家优质农产品企业参会参展,重点推介汉中仙毫、酒、米、调味品、有机粉条等特色优质农产品,通过跟踪重点线索项目、广泛考察对接、积极洽谈交流,拓宽了我市经济合作领域。谢京帅现场检查汉中展区筹备情况,并要求随团的单位和企业积极借助大会平台广泛联系走访客户,对接投资意向,在津京冀宣传推广汉中品牌。

  

  在津期间,谢京帅一行抢抓机遇,见缝插针,主动开展叩门招商,本着“汉水进津、汉货进津、津客游汉、津企落汉”的互利共赢目标,分别拜会了天津农村工作委员会、北京菜篮子集团有限公司、天津食品集团商贸有限公司和多兴庄园农业科技有限公司高层并座谈进行深度交流。天津农委总经济师杨青松表示天津与汉中交流频繁、友谊密切,两地资源具有较强的差异性和互补性,合作潜力巨大,将为汉中特色农产品在津打开销路牵线搭桥,并尽快组织相关农业企业赴汉考察对接合作项目,加快推进务实合作。两家天津企业的先进经营理念和模式值得我们借鉴学习,双方对合作充满期待,将继续进行实质性磋商。代表团还同北菜集团建立了初步联系,为进一步推动汉货进京做好前期准备。洋县、勉县、宁强、略阳、滨江新区针对前期对接的9个线索项目实地跟踪洽谈。

  津洽会期间,谢京帅与市政府副秘书长吴永善陪同陕西团团长、省政协副主席张社年拜会了天津市委副书记、市长王东峰,汇报汉中参展以及与天津农委务实合作情况。借参会之机,谢京帅还带领市发改委、经合局赴承德实地考察北京八度阳光有限公司,对太阳能光伏总装基地暨光伏扶贫项目进行了实地考察和初步对接。(吴明娟 杨岚清)

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号