您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市经合局结合精准扶贫开展党日活动

2017年05月03日
汉中市经合局

  5月3日,市经合局局长王红艳带队,组织全体党员干部深入包扶的贫困村--城固县桔园镇余家湾村,邀请村两委、党员一起,开展了“主题党日+精准扶贫”活动,就当前精准扶贫工作进行了调研座谈。

  会上,局领导班子分别学习传达了习近平总书记、省委毛万春同志、市委王建军同志对脱贫攻坚工作的重要讲话精神,解读了市扶贫办印发的脱贫攻坚工作相关政策。局党支部对一季度扶贫工作进行了对照检查,驻村第一书记汇报了一季度精准扶贫工作开展情况,全体人员交流发言谈心得体会。最后,王红艳局长作了总结讲话,对经合局扶贫工作提出明确要求:一是统一思想,提高认识。要求全局干部把脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务,体现精准严实工作要求。二是认真学习,把握政策。扶贫政策要求熟记于心,吃懂学透,宣讲入户,政策宣讲率达到100%,支部适时开展政策考核测试,政策知晓率达到100%。三是配合镇村,精准识别。入户走访率达到100%,精准识别率达到100%。四是联户帮扶,制定政策。结合贫困户实际,选择合适的脱贫路径,制定有针对性的脱贫方案,明确帮扶措施、时间进度,精准帮扶率达到100%。五是严肃纪律,认真履职。严格对照责任要求、时点,履行责任,不搞形式,不走过场,切实为群众排忧解难。六是加强协调,明晰责任。积极主动与市县扶贫办加强信息沟通、政策咨询,与市级其他部门协调争跑项目扶持。

   

  会后,局党员干部与村组干部走村入户开展详实的调查、精准识别和扶贫政策宣传工作。每到一处都亲切地与贫困户进行交谈,详细询问他们的身体状况和家庭经济来源情况以及面临的实际困难,并根据贫困户的实际情况,为他们出谋划策,增强他们的信心,鼓励他们争取早日脱贫。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号