您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市经合局以省党代会精神为统领奋力实现追赶超越

2017年05月18日
汉中市经合局

  市经合局深入学习贯彻省第十三次党代会精神,组织党员干部原原本本学习省第十三次党代会报告,引导党员干部深刻领会培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,切实将思想和行动统一到省委最新部署和要求上来。

  精准识别,扎实做好脱贫攻坚。市经合局把脱贫攻坚作为学习贯彻省第十三次党代会精神的头号任务,局党组高度重视,专题研究,抽调3名工作人员,由纪检组长带队深入包扶村,全面配合第一书记扎实开展当前各项工作。驻村工作队深入农户,走上田间地头,严格按照识别标准和程序,以“九种情况”为参考线,落实“七个环节”要求,坚持实事求是、公平公正、群众认可、有利工作的原则,以“院坝说事会”、集体讨论、民主评议等多种形式,苦口婆心讲政策,耐心细致算好账,对于民主评议不明确,情况特殊的家庭,驻村工作队积极协调整合镇、村工作力量,开展综合研判,做到纳入的明明白白,退出的心服口服。

  争分夺秒,积极备战2017丝博会。2017丝博会汉中市分团筹备工作已进入“倒计时”, 为全面有效扎实推进各项工作,市经合局制订了从5月1日到6月3日大会开幕式,2017丝博会“倒计时”周工作进度安排计划。目前综合协调组、投资促进组、项目信息组、组展布展组、丝博活动组、宣传报道组等6个工作组按照时间节点,任务要求,加班加点,紧密锣鼓正有序推进各项工作。按照国家产业政策,结合区域经济特色、资源优势、产业优势和近期经济社会发展目标,广泛征集,策划包装了装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化等9大类276个重点招商引资推介项目,总投资2052亿元。以招商引资工作季为契机,不断加大“走出去和请进来”步伐,利用津洽会、广东陕西汉中商会、上海陕西汉中商会等平台,分别拜会了天津农村工作委员会、北京菜篮子集团有限公司、天津食品集团商贸有限公司和多兴庄园农业科技有限公司,不断加大客商邀请和联系对接,力争有更多的企业,更多的客商走进汉中,投资汉中。

  追赶超越,奋力冲刺“双过半”。围绕省市两个引资到位目标,市经合局自我加压,在省际考核指标475亿元的基础上,提出了追赶超越实现520亿元的目标,制定了全市招商引资追赶超越战略框架图、追赶超越作战图、追赶超越重点工作清单,层层分解落实任务,做到明确工作任务、明确主抓领导、明确责任科室、明确责任人、明确工作时限、明确工作成效的六明确,做到分工不分家,通力协作,奋力追赶超越。截止4月底,全市新签和续建招商引资项目495个,总投资2698.7亿元,到位资金205.38亿元,占市定考核指标560亿元的36.67%,同比增长20%;其中省际项目到位资金162.96亿元,占市定省际考核指标520亿元的31.34%,同比增长29%;占省考市目标任务475亿元的34.3%。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号