您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市领导在京拜会国家汉办负责人

2017年07月28日

  7月27日,市委常委、副市长谢京帅率市旅发委、市经合局及陕西理工大学国际处负责人在京拜会了国家汉办负责人,就国际学生感知汉文化基地项目进展情况进行汇报。国家汉办党组书记马箭飞出席汇报会。

  国家汉办,即中国国家汉语国际推广领导小组办公室,是教育部下属的事业单位,旨在为世界各国提供汉语言文化的教学资源和服务,一起携手发展多元文化,共同为建设和谐世界做贡献。汇报会上,谢京帅代表市委、市政府对国家汉办在汉中“国际学生感知汉文化基地”项目建设中给予的支持和指导表示感谢,并就该项目的进展情况进行了汇报,同时就该项目的相关政策和机遇积极争取。她介绍说,“国际学生感知汉文化基地”项目立足于中国文化走出去战略,服务高校留学生汉语教学,服务汉中经济社会追赶超越,面向在中国学习的外国留学生、全球孔子学院师生、海外汉语学习群体,为他们提供学习汉语、感受汉文化、了解中国社会的实践教学服务,在弘扬汉文化、推介中国文化元素等方面起到了积极作用。目前,已有来自北京外国语大学、华东师范大学、中央民族大学等3批12所高校的200余名学生到汉中感知体验汉文化。

  马箭飞听取汇报后,对该项目给予肯定并对汉中的文化元素表示兴趣,就并进一步做好项目的包装和打造提出了建议。他表示,近期将派人到汉中就项目的合作进行考察。(汉中日报 周阳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号