您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市与苏州贯石公司签订航空智慧新城城市发展企业合伙协议

2017年08月07日

  8月4日,汉中市与苏州贯石发展股份有限公司交流座谈,签订《汉中航空智慧新城城市发展企业合伙协议》。市委副书记、市长方红卫,苏州贯石发展股份有限公司董事长汪宏出席并讲话。

  此次协议的签订标志着航空智慧新城建设和我市城市投资基金发展迈上了新的台阶。合伙目的是从事发起设立城市发展基金,以股权形式投资当地优质的成长期航空产业项目,扶持企业发展及转型升级,推动企业登陆资本市场;以PPP为主要模式投资产业园区基础设施项目,为产业项目落地配套相应公共设施。

  方红卫对合伙协议的成功签约表示祝贺。他指出,此次合作对于汉中意义重大,合作模式符合政策和市情,为我市发展特色优势产业探索了新思路。航空产业是汉中最具代表性、最有技术含量、最能够迎合发展趋势,带动经济社会全面发展的产业,我们要用现代理念和产融结合的方式,释放资源潜力,实现从无到有的突破。下一步,我市将做好项目梳理,用好合作机遇,保障好合作需要的环境和资源。希望苏州贯石发展股份有限公司利用自身优势,借鉴外地成功经验和做法,结合汉中实际,破解航空智慧新城当前发展中的难题,同时为扩大社会资本合作探索新模式,使合作取得预期效果。

  汪宏简要介绍了贯石公司发展情况和汉中航空智慧新城城市发展基金架构、运作模式以及退出机制。他表示,很高兴参与到汉中经济社会发展中来,公司将结合汉中发展实际,运用先进经验与成功模式,确保基金顺利运作,为汉中城市建设作出积极贡献。

  副市长周景祥主持,市政府秘书长王松柏参加会议。(汉中日报 张舒)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号