您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市经合局召开全市经合系统半年工作座谈会暨业务培训会

2017年08月11日

  8月8日,市经合局召开全市经合系统半年工作座谈会暨业务培训会。

  上午业务培训会上,邀请建行陕西省分行、重庆国际投资咨询集团的专家培训讲解政府性基金和PPP项目知识,弥补经合干部知识短板,提升招商工作能力和水平。

  下午召开的工作座谈会,传达学习了市委五届四次全会、全省商务招商工作座谈会暨系统党风廉政建设座谈会精神,各县区、园区进行了交流发言,市经合局党组书记、局长王红艳作了总结讲话。

  王红艳指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市经合系统紧盯“循环发展、生态宜居”定位和“三市”建设目标,围绕发展壮大“六大产业”,全面落实“12455”的工作思路,全市招商引资工作保持了良好的发展态势。截止六月底,实现到位资金341.59亿元,同比增长22%,占市定考核指标560亿元的61%。其中省际项目到位资金282亿元,同比增长33%,占市定追赶超越指标520亿元的54.2%,占省考市目标任务475亿元的59%。全面完成“双过半”任务。

  在深入分析上半年招商引资工作中存在的问题不足、面临的挑战机遇后,王红艳强调,我市招商引资工作迎来了前所未有的发展良机,我们要坚定招商引资工作的信心和决心,进一步解放思想,主动作为,积极应对问题挑战,牢牢把握发展机遇,迈出我市招商引资追赶超越新步伐。

  就做好下半年全市招商引资工作,王红艳要求,一要夯实招商基础。狠抓项目工作,聘请专业团队策划包装项目大项目、好项目。加强园区建设,提升园区承载能力和发展水平。加强招商队伍建设,强化对招商干部专业知识的教育培训,提升招商队伍素质和工作能力。二要建好招商平台。创新活动平台,围绕深化区域合作、打响“张骞故里文化经贸使团”这张名片和迎接“高铁时代”,策划开展省属企业投资汉中专题对接会、2017高端装备制造发展论坛、赴长三角经贸合作交流等形式多样、务实高效的投资促进活动,掀起全市招商引资新热潮。健全网络平台,在国内重点经济区设立市级驻外招商引资联络处,丰富引资渠道。建立信息平台,建立全市重点招商项目库、目标企业信息库、汉商及汉中籍名人库、招商引资信息库“四库”系统。三要坚持招大引强。精准定位目标企业,紧盯国际国内500强、行业100强企业,大力实施叩门招商,促进重大项目落地。积极实施产业链招商,围绕“六大产业”补链延链强链,着力打造产业集群。加大重点客商“请进来”力度,千方百计促成项目合作。四要狠抓项目落实。坚持招商引资联席会议制度,用好融资平台推动项目落实,加强跟踪服务和督办。对签约项目实行台账管理,定期检查督办,强力推进项目落实。五要严格督查考核。继续采取“月通报、季度点评、半年考评、年终考核奖惩”和量化考核、倒逼推进等措施,不断健全定期通报、现场督查、跟踪问效等制度,扎实开展季度点评,优化调整考核指标,修订完善招商引资工作考核奖惩办法,突出考大、考难、考实,以严格的考核,层层传导压力,确保年度任务圆满完成。

  王红艳强调,全市经合系统要保持高度的政治自觉,切实提高政治站位。夯实从严治党的主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,深入推进党风廉政建设和作风建设,营造风清气正的工作氛围,树立经合系统干部队伍的良好形象。夯实帮扶责任,细化工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。以高度的责任感、务实的举措、扎实的作风把各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(汉中市经合局 袁俊海)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号