您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

国内知名企业家经济专家团来我市交流考察 方红卫陪同考察并主持报告会

2017年10月17日

  10月14日至15日,50余位国内知名企业家经济专家团来我市交流考察文化旅游产业,并于14日下午在市政府礼堂作了专题报告。市委副书记、市长方红卫陪同考察并主持报告会。

  报告会上,中欧国际工商管理学院理事会理事、总会商务平台委员会副主任谭伟光致辞,介绍了中欧校友会及其运作模式。钟鼎创投基金管理公司合伙人董中浪以“察于未萌投资未来——互联网下的中国物流”为题,着重介绍了物流产业的生态和发展趋势、互联网对物流基本要素的影响以及汉中如何推进物流产业发展等内容。至璞投资资产管理合伙企业创始合伙人连凯围绕“从一个股市小侧面看中国经济的天时、地利与人和”这一主题,以独特的视角分析解读了当前我国经济发展趋势和消费升级的新变化、新趋势、新业态。

  此次应邀来我市考察的企业家经济学专家涉及金融保险、新能源、电子商务、精密制造等领域。作报告的企业家是毕业于中欧国际工商管理学院的专家学者。该学院是一所由中国政府与欧洲联盟共同创办的世界顶级商学院,拥有全亚洲最广泛的商业精英组成的校友群体。

  方红卫代表市委市政府对知名企业家经济专家团一行的到来表示欢迎。他指出,此次报告会既是一次经济理论培训,也是一次思想观念的提升。各级领导干部要认真学习,了解认识当前经济社会的变化,丰富知识储备、提升工作能力,为实现汉中追赶超越、全面小康和“三市”建设目标发挥应有的作用。要主动与这次来汉交流考察的专家团成员对接沟通,积极推介我市精心谋划的重大项目和优势资源、产业基础、优惠政策,争取达成合作意向。

  市委副书记权俭,市委常委、市纪委书记康杰,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清、周景祥,市政协副主席鲜成军,市政府秘书长王松柏,以及市政府各工作部门、直属机构、汉中经济开发区、滨江新区、兴汉新区等部门单位负责人共500余人聆听报告会。

  在汉期间,企业家经济专家一行还参观考察了兴汉新区汉文化项目、宁强县羌族文化博览园、宁强县玉皇观千山茶园、勉县诸葛古镇等项目。(汉中日报 李阳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001