您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中特色农产品精彩亮相西交会

2017年10月22日

  10月22日,第26届西交会在甘肃省陇南市举行。此次西交会,我市共有38家企业组团参展,极具浓郁地方特色的产品展馆和各种特色农产品成为展会中的亮点。

  “汉中展馆白绿相间的配色以及布古典与现代相融合的展风格在整个综合展览馆里显得格外引人注目,我们感觉特亲切……”在综合展览馆汉中展馆现场,一些陇南本地市民表达了自己对汉中展馆的直观感受。“两汉三国·真美汉中”的标语格外醒目,也引得不少喜欢历史文化的游客与工作人员聊起了汉中的历史文化。

  在展馆内,记者看到,不少参展商和采购商正围在不同展区周围向工作人员了解展品详细情况。一位来自兰州从事农产品商贸生意的刘先生对洋县参展的产品,尤其是对黑米及其系列产品极为感兴趣,他对记者说:“去年五一期间去过汉中,我对汉中良好的自然环境印象非常深刻,我是做农产品商贸生意的,以我的经验来看,优良的自然生态环境是农产品打开市场的金子招牌……”虽然展会才开始不久,但汉中的特色农产品已经获得了不少采购商的关注,很多采购商留下名片,希望进一步洽谈合作。

  在汉中馆的一角,专门设置了“汉中仙豪”展区,并进行茶艺表演。取杯、投茶、入水……茶艺师的动作如行云流水般连贯自然,吸引了路过的客商和游客,他们目不转睛地欣赏,不时拿出手机拍照。随着表演的进行,记者面前的杯中不断注入茶水,茶香四溢,坐在茶桌前的游客端起茶杯,喝下一口清茶,纷纷表示赞赏。

  摆放在现场的绿色有机产品最受大家追捧,胚芽大米、乌鸡蛋、土蜂蜜、娃娃鱼系列产品等都得到了客商青睐。负责此次会展的负责人告诉记者,为了方便客商和游客更快捷的了解展品信息,很多商品旁都放置有二维码,用手机扫一扫就可以轻松获取产品信息。他说:“汉中的特色农产品极具市场价值,将汉中的产品推向更多更广的市场是参展的主要目的,同时,也让大家更多的了解和支持汉中农产品,使汉中的农业以及其他产业能更好地向前发展。”(汉中日报 任悦) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001