您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

我市参加陕甘川宁毗邻地区经联会第31届年会

2017年11月24日

   11月24日,陕甘川宁毗邻地区经济联合会第31届年会暨区域合作投资推介会在四川省南充市召开,经联会四省(区)15个成员方的代表和客商代表200余人参加会议。我市政府副秘书长、市创建办主任吴永善带领市经合局负责同志参加了本届年会。

    本届年会的主题是“深化开放合作,共谋区域发展”,围绕会议主题及“合力开创区域经济社会发展新局面”,吴永善代表我市政府在年会研讨会上作了交流发言。他指出,陕甘川宁毗邻地区山水相连、文化相通、人缘相亲、资源相近、经济相融、往来密切,具有合作发展的巨大潜力。他建议,各成员方可以从完善区域合作长效机制、制定区域协调发展规划、拓展区域交流合作领域、加快区域资源要素流动等4个方面继续加强合作,共同努力把陕甘川宁毗邻地区打造成西部大开发的核心板块和拉动经济发展的重要增长极。他的精彩发言赢得了与会各方的一致认可和赞同。

    会议审定了经联会年度工作报告,商定了“西交会”改革意见,确定2018年由固原市担任经联会第32届执行主席方并承办经联会第32届年会,由巴中市承办第27届西交会,审议通过了进一步加强经济区旅游互动合作的议案和第31届年会会议纪要,为陕甘川宁毗邻地区经济联合会在新常态下的合作发展确定了方向和目标。

    陕甘川宁毗邻地区经联会成立于1986年,我市作为倡议发起方之一,主动融入本区域经济协同发展,率先探索并实施与其他成员方在经济技术、科技文化和社会事业等领域的合作与交流,积极执行和回应经联会的决定和议案,承办了4届年会及3届西交会,为拓展合作交流领域、促进区域协调发展作出了积极的贡献。(汉中市经合局 杨岚清)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001