您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

陕南片区上半年商务工作座谈会在汉中召开

发布时间:2018-08-03 10:29:00    信息来源:

  8月1日上午,陕南片区上半年商务工作座谈会在汉中市召开,主要是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届三次全会精神,围绕商务工作年度重点任务,总结分析上半年工作,安排部署下半年主要任务。

  省商务厅赵润民厅长主持并讲话,汉中市市委常委、常委副市长陈晓勇出席并致辞。会上,汉中市、安康市、商洛市商务和招商主管部门领导依次汇报了上半年工作和下半年打算。随后,省商务厅副厅长王运林、唐宇刚、副巡视员贾银生结合分管工作做了点评讲话,对市局相关问题进行了回应,提出了具体的工作建议。

  赵润民指出,今年以来,全省商务系统以十九大精神为指导,按照省委、省政府总体部署,扎实推进各项工作,商务运行保持了持续向好,快速发展,质量提升的良好态势。一是主要发展指标持续向好,二是高质量发展取得新进展,三是争取国家支持有了新突破。这些成绩的取得,得益于省委、省政府和商务部对我省商务工作的高度重视和支持;得益于相关部门和单位的配合支持、密切协作;得益于全省商务系统的上下联动、共同努力,离不开陕南三市商务招商部门的配合支持。

  赵润民强调,下半年,全省商务系统要对标年初确定的目标任务要求,进一步坚定信心,继续保持良好精神状态,认真梳理、查漏补缺、补齐短板,层层夯实责任,确保全年目标任务顺利实现,为全省追赶超越作出商务系统应有的贡献。重点抓好六项工作:一是高度重视营商环境建设,全面提升投资贸易便利化水平;二是努力保持和巩固外经贸快速发展的良好态势,为发展枢纽经济、门户经济、流动经济作出新贡献;三是着力推进消费升级,加快发展流通新模式新业态;四是认真分析招商引资特别是利用外资面临的形势,研究出台有针对性的应对措施;五是夯实责任,锲而不舍打好三场攻坚战;六是持续全面从严治党,以良好的精神状态展现新作为。(陕西省商务厅)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001