您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

方红卫调研我市优化提升营商环境工作

发布时间:2018-08-10 09:32:00    信息来源:

  8月8日,市委副书记、市长方红卫带领相关部门主要负责同志,调研检查我市优化提升营商环境工作。

  方红卫一行先后到南郑区行政服务中心、南郑区不动产交易服务大厅、市不动产登记中心、汉台区行政服务中心、市行政服务中心实地调研。每到一处,方红卫都详细了解群众办事流程,随机了解窗口单位工作情况,随机与办事群众交流并听取他们的意见建议。

  在南郑区行政服务中心,方红卫听取了相关负责人该中心的运营情况汇报,抽查了部分窗口现场办公、工作记录、考核记录、网上办理等情况。在住建局办事窗口,方红卫询问了工作人员有关证件的办理周期、办理过程,随机抽查了相关许可证办理情况,随机拨打了一份近日刚办理完毕的《建筑工程许可证》上联系人电话,询问了其办理许可证所用的时间、是否跑了冤枉路、办理过程是否顺利、是否及时知晓办理结果等问题。方红卫指出,要完善内部机制,提升信息的公开性和透明性,树立在人民群众心中的权威性。要直面问题、找出症结、抓住关键,优化办事程序、强化日常考核,着力构建运行通畅、优质高效的工作流程体系,提升工作人员业务能力和服务水平,促进窗口办理效率和质量的提升。

  汉台区行政服务中心集办税大厅、工商办证大厅、公安户政大厅、行政审批大厅、公共服务大厅于一体。在这里,方红卫详细了解了审批服务颗粒化、网络化、便民化等措施和“一网、一门、一次”改革等情况。在办税服务大厅,方红卫实地查看了各办税区域,详细了解机构改革后新融合大厅的总体运行情况,并就国地税合并后办税是否方便、纳税人能否最多跑一次、能否只在家中就办税等问题询问了前来办税的纳税人和工作人员。他希望税务部门要时刻关心纳税人的切身利益,不断优化纳税服务举措,杜绝纳税人办事难、跑路多、信息不畅等问题发生,切实提升纳税满意度,进一步营造良好的营商环境,助推我市经济社会更好更快发展。

  市委常委、常务副市长陈晓勇,市政府秘书长王松柏参加调研。(汉中日报 魏丹)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001