您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市携手启迪共建氢能与燃料电池工程技术中心

发布时间:2018-12-26 10:34:00    信息来源:

  12月23日,汉中市就共建启迪汉中氢能与燃料电池工程技术中心,与启迪清洁能源集团签约。

  市委副书记、市长方红卫,清华科技园管委会主任、启迪控股股份有限公司党委书记李志强出席并讲话。市委常委、副市长程腮仙主持签约仪式。

  按照协议,启迪汉中氢能与燃料电池工程技术中心,主要开展氢能与燃料电池应用技术验证及示范工程建设,推进相关技术成果在汉中转化落地,打造氢能与燃料电池产业国际交流与合作平台。双方将以氢能和燃料电池产业为切入点,在其它清洁能源领域的清洁能源技术研发和转化、科技金融等方面共同开展合作,逐步构建由启迪清洁能源研究院、新能源项目孵化加速器、新能源示范基地等组成完整的研发、转化、示范链条,并打造成省级工程技术中心。

  签约仪式上,方红卫介绍了汉中的历史文化、资源禀赋以及产业发展现状。他说,新能源产业是汉中着力培育打造的“六大产业”之一。汉中将以开放的心态,做好相关沟通、协调和服务,确保启迪汉中氢能与燃料电池工程技术中心早日落地。希望启迪清洁能源集团在后续合作中,充分发挥资本投资、品牌打造、经营管理等优势,实现互利共赢。

  李志强表示,启迪汉中氢能与燃料电池工程技术中心成立之后,该集团将紧紧围绕启迪控股“政府+大学+企业”的三螺旋创新理论体系,坚持走市场化道路,依靠基金介入,进一步促进汉中技术成果转化。

  清华大学核能与新能源技术研究院教授、国际氢能协会副主席毛宗强等专家学者围绕启迪汉中氢能与燃料电池工程技术中心未来的研究方向,从氢能与燃料电池、高温固体氧化物燃料电池等方面进行了技术分析。(来源:汉中日报 李阳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001