您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中军民融合民用货机项目启动

发布时间:2019-01-25 09:49:00    信息来源:

  1月23日,汉中军民融合民用货机项目在航空智慧新城正式启动,并举行了汉中民用货机产业研究院揭牌仪式,签订了《汉中军民融合航空产业发展基金协议》和《汉中民用货机产业研究院共建协议》。这标志着我市民用货机项目向前迈出了坚实的一步,军民融合发展翻开了崭新的篇章。

  省委副秘书长、省委军民融合办公室常务副主任魏建锋,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆等为产业研究院揭牌或见证签约。省委军民融合办公室副主任柳林,市委常委、副市长程腮仙等出席。副市长周景祥主持。

  魏建锋指出,近年来,我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“三大融合”战略,构建了军民融合深度发展格局。汉中作为国家较早规划的航空制造产业基地,在中型运输机制造等方面具有独特的优势。希望汉中市委、市政府抢抓军民融合历史机遇,大胆探索、不断创新,加快民用运输机项目建设,强化产业创新和配套协作,力争把汉中航空智慧新城打造成为全国知名、西部重要的航空货运飞机产业基地和国家重要的军民融合创新示范区。

  王建军在致辞中指出,民用货机项目正式启动、航空产业发展基金成功签约、产业研究院揭牌成立,是央地、省部、军民深度融合,政府、企业、高校强强联手,技术、人才、资本有机结合的创新实践。他希望,中航工业集团、省委军民融合办、西北工业大学和社会各界一如既往关心支持汉中发展和航空智慧新城建设,在政策扶持、项目资金、人才技术等方面给予支持。他要求,有关部门要抢抓机遇、强力推进,全力为项目建设创造条件、提供保障,确保项目早建成、早投用,努力把航空智慧新城打造成汉中军民融合新高地。

  据了解,民用货机项目将借助陕飞公司成熟的技术、研发和产品平台,按投入小、周期短的原则,研制生产一批中型运输机投入市场,力争将民用货机项目打造成省内外军民融合示范工程。汉中民用货机产业研究院将为航空智慧新城军民融合发展提供产学研、中小企业孵化、金融服务等全方位支持保障。航空产业发展基金主要投向航空产业建设,将成为航空智慧新城建设发展特别是民用货机项目的重要金融支撑。(汉中日报 衡俊昌)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001