您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

院坝里说事 板凳上交心——市经合局深入开展脱贫攻坚“大走访 大排查 大宣讲”活动

发布时间:2019-07-12 10:50:00    信息来源:

  为深入宣传脱贫攻坚政策,全面征求群众意见建议,持续做好驻村联户扶贫工作,市经合局在前期开展“大排查、大梳理、大化解”活动的基础上,精心组织开展为期一周的脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣讲”活动。

  为此,局党组专题研究,制定了实施方案,印发了宣讲提纲,确定由局机关七个科室对口负责帮扶村的七个村民小组,局党组成员按分管科室具体协调参与,采取院坝说事会、入户走访、电话访问等形式,对全村566户群众全面进行走访和宣讲,达到全覆盖。

  院坝说事会上,局机关干部、驻村工作队员与村民们围坐在一起,介绍近几年来余家湾村在基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实、基层组织建设等方面所做的工作和存在的不足,真心实意征求群众对脱贫攻坚和整村发展的意见和建议。广大群众积极参与,踊跃发言,提出了许多中肯的意见和建议。

  下一步,市经合局将对征求到的意见建议进行全面梳理,会同镇村两级,逐一落实整改措施,限期向群众反馈落实情况,做到件件有着落,事事有回音,努力提高群众的获得感和满意度。(汉中市经济合作局 时伟)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001