您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

2.06亿元、增长76.52%!疫情防控期间我市外商投资逆势增长

发布时间:2020-03-30 09:51:00    信息来源:

  新冠肺炎疫情防控期间,我市外商投资呈现出逆势增长态势,今年1至3月份,全市新登记外商投资企业4户,其中法人企业2户、分支机构2户,新增外商投资注册资金2.06亿元人民币,同比增长76.52%。与此同时,原有外商投资企业也纷纷扩大经营范围和规模。截至目前,全市在册外商投资企业累计274户,其中法人企业64户、分支机构211户,注册总资本达37.56亿元,行业涉及农林牧渔、采矿、制造、燃气热力、供水、货物运输、批发零售、餐饮、信息通讯、金融、房地产、生物技术、租赁和商业服务等12个大类。

  我市外商投资快速增长得益于营商环境的不断优化。近年来,在“铁公机”立体交通环境根本改善的同时,我市各级各部门紧盯营商环境优化提升,实施了十大行动方案和五大专项行动,在便利化准入、减税降费、公平竞争、政务服务等方面为包括外商在内各类市场主体营造了宽松的投资环境。承办外商投资企业注册登记的市场监管局落实“放管服”改革要求,严格执行外商投资国民待遇和“负面清单”制度,先后四次调整消减前后置审批许可目录,采取非禁即可,降低门槛;开放企业名称库,实行企业名称自主查询申报;在政务服务方面,大力推行登记注册全程电子化,协同税务、商务、经合、海关,实行“单一窗口、单一表格”一站完成,将企业设立各环节全部用时压缩至3个工作日内。去年以来,该局还大力推行“套餐式服务、零距离办理”,为招商引资、重点项目、产业园区、楼宇商圈量身定制,实行全程专班服务,特事特办、急事急办。

  优质高效的服务,为外资来汉提供了便利。去年以来,我市外商投资企业呈现出法人企业增多、加工制造业增多、投资规模增大的显著特点。此次疫情防控中,认缴投资1亿元的“汉中田蓝信业冷链物流有限公司”和认缴投资7100万元的“汉中兴通利电子有限公司”都是在“套餐式服务、零距离办理”情况下,当天拿到了营业执照和政府买单刻制的全套企业印章。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001