您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局代表各地市考察调研选择性催化还原脱硝催化剂淘汰再生处置工作

发布时间:2016-05-31 11:17:00    信息来源:

  5月23日至27日,汉中市环保局相关负责人及业务人员代表全省各地市与省环保厅考察团一行赴江苏、上海考察调研了选择性催化还原脱硝催化剂淘汰后的再生利用及处置工作。

  考察团一行先后到江苏肯创催化剂再生技术有限公司、江苏龙净科杰催化剂再生有限公司、龙净科杰环保技术(上海)有限公司等再生利用企业的生产和研发基地进行实地参观考察,详细了解学习国内目前选择性催化还原脱硝催化剂淘汰后的再生利用及处置现状,以及再生利用技术手段和环境保护污染物治理措施等情况。考察团与江苏、上海以及有关江苏地市的固废监管部门分别进行了座谈交流,详细了解了目前国内发达省市和地区固废及危废监管先行管理措施,以及先进管理经验和产业政策等。

  本次调研,主要为加快制定我省选择性催化还原脱硝催化剂淘汰后的再生利用及处置技术规范的出台提供技术支撑和参考标准。同时,促进选择性催化还原脱硝催化剂淘汰后的资源利用和安全处置工作,合理规划利用处置去向,提高淘汰后的选择性催化还原脱硝催化剂管理应对能力,减少企业环保运行成本,解决相应环境污染问题。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001