您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市审计局统筹安排狠抓落实深化作风建设

2017年02月17日

  汉中市审计局党组认真贯彻落实市委深化作风建设动员大会精神和要求,统筹安排,强化措施,狠抓落实,坚持时间服从任务,对标挂图作战,领导以上率下,全局全员参与,扎实推进作风建设活动有序有效开展。

  该局把开展作风建设作为推动审计工作追赶超越的重要抓手,作为解决审计干部作风积弊的现实需要,周密部署,层层传导压力。2月3日上午,及时召开了全体干部职工深化作风建设动员大会,传达了全市深化作风建设动员大会精神,对全局“激情、干净、超越”主题作风建设活动进行了安排部署,提出具体要求;同时,紧密结合审计工作实际,及时制定印发了市审计局作风建设实施方案和“激情、干净、超越”集中学习、查摆问题阶段学查内容、目标要求安排表,明确学习内容和目标任务,强化落实措施。成立了以党组书记、局长庄长宁为组长,党组成员纪检组长曹华为副组长的深化作风建设领导小组,安排专人,成立了领导小组办公室。加强领导,健全机制,夯实责任,确保落实,在全局形成了作风建设整体合力。在动员部署的基础上,狠抓学习教育不放松。紧紧围绕“激情、干净、超越”作风建设主题,按照集中学习、查摆问题阶段内容安排,强力推进。采取党组成员引领学、党总支具体抓、全员大会集中学、规定内容个人学、座谈讨论启发学、研讨交流深入学、重点内容辅导学等方式强化学习。学习通过,增强了干部职工自我超越的信心和本领,激发了激情干事、干净做人、勇于自我超越、奋力追赶超越的工作激情,为追赶超越目标的实现奠定了坚实的基础。

  该局创新方式、注重实效,多种形式查摆问题找差距。在集中整训中,各科科长进行“假如我是审计局长”主题发言;各科副科长进行了“假如我是科长”主题发言;青年干部围绕 “2017年我要怎么干”主题进行逐一发言。大家立足岗位实际,深入剖析自身不足,查找原因,提出明确的追赶超越目标和切实可行的方法措施。每人发言结束后,随机安排其他干部进行点评,帮助准确查找问题和不足。对全局1980年后出生的23名青年干部进行了审计业务知识考试。实行单人单座、闭卷作答,统一阅卷后对成绩排名,并在全体干部整训会上进行了通报。通过以考促学的形式,进一步鼓励激励全局干部扎实学习审计业务知识,提升业务工作能力和水平。 

  2月8日,该局召开干部职工大会开展自查自纠,每名干部职工重点围绕履职尽责、提高效能、优化服务、干事创业等方面对照检查,认真查摆了自身存在的五种病,深刻剖析了问题根源,建立了问题清单和整改台账,各自订立了军令状并张榜公示,明确了追赶超越进程中自我超越和做好本职工作追赶超越任务的措施和完成时限;局党总支、党支部重点围绕履职尽责、提高效能、强化执法、干事创业等方面对照检查,在充分讨论的基础上,对如何落实深化作风建设的要求和要达到的效果,特别是完成好追赶超越的具体目标任务,向上一级党组织作出了书面承诺,并张榜公示。局党组对如何实现追赶超越目标制定了切实可行的年度作战图,并张榜公示。局党组将对党总支、党支部和每位干部职工作风建设开展和整改落实情况、追赶超越目标完成进度情况,严格按照阶段进度、时间节点全程督查、量化考核、记录在案,以促进干部职工作风长效巩固,推动审计工作上台阶提水平,为建设新“三市”目标发展定位、追赶超越目标作出新贡献。(熊建华)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号