您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市信访工作被评为全省综合先进

2017年02月17日

  2017214日,在全省信访局长会议上,汉中市被省信访工作联席会议办公室和省信访局评为2016年度全省信访工作先进综合工作单位,并予以表彰奖励。同时,我市宁强县、汉台区、勉县也被省信访工作联席会议办公室和省信访局评为2016年度全省信访工作综合先进县区,受到表彰奖励。宁强县还就该县网上信访工作的经验做法在大会上进行了交流发言。杨继荣同志被评为全省“最美信访干部”。 

  2016年,全市信访工作以扎实开展“信访基础业务规范建设年”活动、加大信访视频建设力度和强力推进法治信访为主线,高密度研判信访形势,全方位跟踪督办协调,超常规抓好工作落实,有效地协调解决了大量信访突出问题,化解了一大批社会矛盾,信访事项办结率、回复率、化解率和满意率显著提高,顺利完成了各项工作目标任务。在全国“两会”、省“两会”、党的十八届六中全会等重要节点期间,我市措施有力,保障到位,效果良好,均被省联席办评为先进单位。20161213日,在国家信访局召开的全国网上信访基层应用工作座谈会上,我市作为西北五省区唯一的代表作了经验发言,我市的经验做法得到会议肯定,并在全国推广。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号