您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市建规局获全省住建系统政风行风建设先进单位称号

2017年02月17日

  近日,省住建厅对2016年度全省住房城乡建设系统政风行风测评工作进行通报表彰,市城乡建设规划局被评为先进单位, 我市仅该局名列其中。

  去年,市建规局以深化干部作风建设活动为契机,深入开展以“三讲三当”为主题的作风建设活动和“治四病、强作风、促超越”专项整治活动,在管党治党上动真格,将深化作风建设情况纳入党组织书记抓基层党建述职内容,倒逼落实从严治党要求,履行抓作风建设责任。在学习教育上讲认真,以党规党纪、法律法规和中央城市工作会议精神等内容为学习重点,强化党员党性党风意识,教化干部职工依法行政,提升能力素质,克服“本领恐慌”,更好地服务群众。在查摆问题上全覆盖,坚持问题导向,结合“两学一做”学习教育、“三项机制”贯彻落实和政风行风测评,多角度多层次查摆系统单位和党员干部在党风廉政、“四病”、干事创业、担当作为、服务群众、行业风气、工作作为等方面存在的突出问题,列出党组、科室、单位、个人“四级问题清单”,做到了全员覆盖,不漏一人。在突出重点上抓督改,一方面加强日常检查,定期不定期对贯彻落实“两个责任”、执行政治纪律、持之以恒纠正“四风”、贯彻落实“八项规定”、严肃纠风治乱、执行工作纪律、服务群众态度、完善长效机制等情况进行全面督查整改;另一方面加强专项督查,组建局巡诊组,对系统个别单位党风廉政、政风行风进行定向抽查巡诊;同时,对“一书三证”发放、规划专项综合验收、工程质量安全、招投标管理四项重点工作,加强事前、事中、事后监督检查,及时发现问题,提出整改意见建议并监督落实。在完善机制上促深化,贯彻落实三项机制,健全重点项目督查制、重要工作督办制、为官不为问责制、党风廉政“两个责任”追究制、负面影响一票否决制 “五项制度”,鞭策干部职工担当作为,推进政风行风建设持续升温,保障了年度各项工作任务的圆满完成。(市建规局 王苗)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号