您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市连续三届荣获陕西省气象系统天气预报技能大赛团体奖

2017年03月17日

  3月15至16日,由省气象局与省总工会联合举办的第八届陕西省气象行业职业技能大赛暨第七届陕西省气象系统天气预报技能大赛圆满落幕,汉中市气象局代表队发扬“奋勇争先,团结拼搏”的团队精神,经过两天激励角逐,取得了团体第三名的优异成绩,同时获得陕西省总工会“团体铜奖”奖励,其中历史个例天气预报荣获团体单项第一;刘元珺获得个人全能二等奖及历史个例天气预报第三名,并获得陕西省总工会颁发“陕西省技术标兵”奖励;何豫秦获得个人全能三等奖。

  为迎接此次技能竞赛,市气象局高度重视,制定详细的集训方案,针对竞赛重点难点内容进行了精心辅导。训练期间,参赛选手们克服种种困难,刻苦努力,积极奋进,经过一个月的集中训练,最终在大家共同努力下,取得了本次竞赛的优异成绩。

  近年来,汉中市气象局紧紧围绕市政府各项决策,按照省局“满足需求、注重技术、惠及民生、陕西特色”的现代化方针,以气象防灾减灾和生态环境气象为发展核心,突出汉中特色,提升科技能力,把科技创新和科技人才的培养放在了突出的位置。“把科技扛在肩上,把科研抓在手上,把人才挂在心上”,制定“369”高层次科技人才培养计划,为科技和创新搭建良好的舞台,大力造就气象科技领军人才和创新科技成果,取得了丰硕的成果,形成了气象青年创新人才脱颖而出的局面。(汉中市气象局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号