您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市美丽乡村建设取得阶段性成效

2017年04月20日

  4月12日至18日,市新农办分3个督查组,由县级领导带队,深入全市11个县区对美丽乡村建设工作情况进行督查。从督查情况来看,目前,农村环境综合整治和美丽乡村建设取得了阶段性成效。

  目前,全市共计拆除残垣断壁、破败建筑9302处,粉刷包装房屋856万平方米,净化美化农户庭院20多万户,治理河道1591公里,疏浚沟渠6067公里;1038个村配备了垃圾收集处理设施,380个村修建了污水处理设施,治理养殖污染企业430个。

  各县区农村环境整治,垃圾、污水及农业面源污染得到了有效治理,脏乱差突出问题基本得到遏制;实施绿化亮化美化工程,打造了一批生态绿色景点景观,为全域旅游发展奠定了基础;挖掘乡村文化,建设文明家园,农民群众的文化生活和精神面貌明显改善;培育特色产业,发展休闲农业和乡村旅游等新业态,为农民增收搭建了新平台;完善基础设施,加强水电路气讯等基础设施建设和社会事业发展,促进了公共服务向农村覆盖。同时,针对极个别村庄不够重视,脏乱差现象仍然存在,示范村建设进展缓慢,农村环境绿化美化整治不到位、层次低等问题,督查组要求,各县区要提高认识,杜绝“等、靠、要”思想,提升资金投入幅度,加大环境整治力度,加快项目建设进度,持续推进美丽乡村建设,为把我市建成陕西最美城市奠定坚实基础。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号