您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫计局召开全市健康扶贫暨卫生计生重点工作推进会

2017年04月21日

  4月19日,汉中市卫生计生局召开全市健康扶贫暨卫生计生重点工作推进会,传达学习省委副书记毛万春与汉中市委、市政府班子集体谈话时的讲话精神和市委书记王建军在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,通报了全省公立医院薪酬制度改革精神。会上,各县区围绕综合医改、新农合及健康扶贫工作进展情况、存在问题及建议等进行了座谈交流。市局与各县区签订了健康扶贫目标责任书,重点安排部署了综合医改、公共卫生、医疗质量安全、信息化建设、全面两孩政策、党风廉政、新农合定点医疗服务专项整治管理年等工作。 

  会议指出,各级要认清扶贫攻坚工作的新形势,从讲政治、顾大局的高度,进一步提升思想认识,全方位做好精准识别与救治,摸清并建立村卫生室建设台账。会议要求,市、县区卫计局主要负责人每周至少保证半天时间专题研究扶贫工作,每月召开一次健康扶贫联席会,每月开展一次随机抽查并通报进展,并在年度目标责任考核中加大扶贫工作考核权重,实行“一票否决”。 

  会议强调,要继续坚持三医联动,有序有力推进医保支付制度改革、医院薪酬制度改革、推广西乡医改经验、完善分级诊疗、做实家庭签约服务,稳步提升基层医疗服务能力。 

  各县区卫生计生局局长、医改办主任、合疗办主任,市直卫生计生单位和部分医院主要负责人、局机关全体人员参加了会议。(市卫生计生局 李金林) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号