您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质检所扎实开展电线电缆检验工作自查

2017年04月21日

  为深入贯彻落实省、市有关电线电缆排查工作会议精神,近期,汉中市质检所认真组织开展电线电缆检验工作自查。

  市质检所重点对样品管理记录、电线电缆检验设备、检验涉及标准以及检验报告进行了自查。仔细查阅了样品管理记录,查看样品信息是否完整,样品状态是否适于检验;重点查阅近3年的记录,是否有西安地铁所涉及的“问题电缆”,经核查,市质检所近年来未检验该“问题电缆”。同时,查看了检验设备是否存在超周期检验,设备状态是否运行正常。为确保量值准确,对关键项目的检验设备专门安排一次期间核查。

  市质检所对所有检验所涉及的标准进行逐条查新,确保每项适用标准现行、有效。对在今年出具的检验报告进行全覆盖检查,往年出具的报告由业务室随机抽取,实行检验员交叉检查。就每份报告的委托单、流转卡、原始记录、检验报告的检验流程规范性、原始记录完整性及可溯源性等进行了逐项检查。

  通过此次检查,进一步规范了电线电缆检验管理,提升了检验报告质量,为确保今后市质检所持续保持出具的检验结果科学、准确、公正打下基础。

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号