您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

财政部来汉开展农村水电增效扩容项目资金绩效评价

2017年04月21日

  近日,财政部、省水利厅来汉调研。考察我市“十二五”期间农村水电增效扩容改造专项转移支付资金情况,并进行专项绩效评价。

  考察组一行先后深入我市宁强、勉县和石门等增效扩容改造已实施项目单位,通过入户问卷、资料核查、座谈交流等方式,全面了解掌握我市增效扩容改造的资金使用效益,惠民成效和生态促进情况。通过了解,对我市“十二五”农村水电增效扩容改造工作给予了高度认可和评价,认为我市该项工作扎实高效,成绩突出,并在全省及全国形成了积极有效的经验示范和成效模板。

  “十二五”期间,按照中省安排,我市精心组织、多措并举,扎实开展并顺利完成前后两批增效扩容改造各项工作。新增装机16625千瓦,年增发电量6920万千瓦时,年增经济效益2422万元。同时,据初步测算,两批增效扩容项目的实施完成,年可节约标准煤4.8万吨、减少二氧化碳排放12.4万吨,综合成效十分显著,是一项一举多得、利国惠民的德政工程和民生工程。(汉中市水利局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号