您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

脱贫攻坚天汉百姓宣讲团走进镇巴

2017年05月08日

  决战脱贫攻坚,奋力追赶超越

  ——天汉百姓宣讲团走入镇巴

  5月6日,顶着绵绵细雨,由中共汉中市委宣传部、市脱贫攻坚指挥部办公室组织的脱贫攻坚天汉百姓宣讲团走进镇巴县小洋镇鲁家坝村、三岔河村。宣讲团以专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事的形式,为鲁家坝村丶三岔河村数百名群众面对面宣讲脱贫攻坚政策,现身说法介绍脱贫致富经验,并用小品、快板、歌舞等形式热情讴歌在脱贫攻坚工作中的先进事迹。第一书记讲政策、脱贫带头人讲经验、文艺宣传鼓干劲。在鲁家坝村,市委宣传部派驻该村的第一书记李淼为到会群众讲解脱贫措施和惠民政策;镇巴县杨家河镇口泉河村村主任蔡文书现身说法,讲述他带领群众脱贫致富的点滴故事,汉中市歌舞剧团精心编排了脱贫攻坚主题的节目。现场群众掌声不断、宣讲活动气氛热烈。

  在当前全市上下砥砺奋进,以破釜沉舟的决心和干劲,咬定任务目标、锁定扶贫难题,精准攻坚对象,扎实推进脱贫攻坚深入开展之际,"天汉百姓宣讲团"系列宣讲活动多角度、全方位、广覆盖有助于增强信心、营造氛围、激励干劲,市委宣传部、市脱贫攻坚指挥部办公室共同组织的"天汉百姓宣讲团"组成4个不同层面的宣讲团,深入全市贫困村集中全面开展脱贫攻坚理论政策宣讲话动,各县区的宣讲团也在同步开展,群众脱贫攻坚的信心和决心空前高涨。(瑞华 高权)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号