您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市编办学习贯彻省十三次党代会精神

2017年05月18日

  今年513日和15日,市编办先后召开党支部会议和全体党员干部会议,学习传达省第十三次党代会精神,着重学习娄勤俭书记在中国共产党陕西省第十三次代表大会上的工作报告,作为全市机构编制工作的行动指南。 

  一是全面领悟省党代会精神。娄勤俭书记在工作报告中对改革做出“改革‘四梁八柱’基本确立”、“政府职能加快转变”的肯定性论断,分析“体制机制障碍尚未完全破除”、“全面深化改革还需系统发力”等问题,提出“深层次推进改革”、“打造全面深化改革先行区”等战略任务,对于全市机构编制系统继续做好“放管服”改革和其他体制机制改革具有重要指导意义。报告还用“七个特别”概括了过去五年取得的巨大成就、“四个必须”总结了过去五年积累的珍贵经验,引起市编办全体党员干部共鸣。市编办今后将会围绕省党代会提出的“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”的“五新”战略任务提供更好的体制机制保障,推动汉中“三市”建设日新月异。 

  二是全速突破当前改革难题。今年以来,围绕市委领导提出的政务服务创新改革、开发区体制改革、城市综合管理体制改革等难题,汉中市编办领导分别带队多次到西安市、延安市、渭南市和江苏省南通市等省市展开密集考察调研,现已形成初步方案。同时市编办还紧紧围绕全市中心工作,已将市文物旅游局更名调整为市旅游发展委员会,赴省编办积极争取成立了陕南军休干部服务中心、略阳县五龙洞国家森林公园管理委员会办公室,理顺县区红十字会管理体制,精简中小学教职工编制6681名调剂给幼儿园,规范和加强县区网信办、巡察办、扶贫办、人防办、地震局、考核办的机构设置和职能配置,有力保障各方面追赶超越。 

  三是全力推进机构编制工作。为了更好贯彻省第十三次党代会精神,市编办从这周开始,集中半个月时间,分三组按片区到各县区督查控编减编执行情况、重点镇改革以及“放管服”改革进展等。市编办定点扶贫的略阳县兴州街道灵岩寺村现有贫困户185户(含五保户25户),其中市编办14名干部结对帮扶24户(不含村第一书记结对帮扶3户),由领导带队分批顺序循环到村开展帮扶工作。由汉中市编办推荐的市食药监局“放管服”改革典型案例《破解食品加工小作坊、小餐饮及小摊贩监管难题》,被国务院“放管服”改革第十督查组选中,已作为全国“放管服”改革典型案例推荐汇报,汉中市“放管服”改革受到中央肯定。(市编办 樊东星 

  

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号