您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生计生局扎实部署健康扶贫第二阶段工作

2017年05月19日

  5月15日上午,市卫生计生局局长赵文杰主持召开了健康扶贫阶段工作推进会议。会议传达学习了省、市精准扶贫工作会议精神,全面总结健康扶贫第一阶段工作成效的巩固提升,安排部署第二阶段工作任务。

  4月以来,全市卫计系统在扶贫攻坚工作中,把健康体检作为因病致贫精准识别的关键环节和工作主线。特别是镇巴全市健康扶贫现场推进会后,全市11县区启动大规模、广覆盖的贫困人口健康体检工作,截至5月14日健康体检65616人,为全市贫困人口进一步精准识别和精准帮扶奠定了坚实基础。

  会议强调,当前重点工作主要是:一要准确评估健康体检工作成效,建好台账,精准分类,细化管理,有计划、有针对性的制定精准帮扶方案。二要全力提高健康扶贫政策知晓率,提升群众满意度。要对新农合报销、大病救治、慢病管理和医疗救助政策等进行梳理和对接,通过网站专栏、广播电视、微信微博等途径,采取编制干部版口袋书、制作群众版宣传牌、组织文艺小分队、开展专题培训、组织农家院坝会等方式全方位开展政策解读、宣传和培训,各县区要在5月18日前对全市村医和中心户长开展一轮以上的全员培训,真正做到健康扶贫政策干部讲得清、群众听得懂、大家都明白。三要加快落实贫困村标准化卫生室建设进度,确保每个行政村有一所标准化卫生室。四要严格督查,强化考核。要逐级加大暗访考核力度,重点考核政策的知晓率、群众的满意度。(张明铭)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号